Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

4ter Sieg in Folge, weil wir es nicht frühzeitig entscheiden wird es eng

24. 10. 2022

Am gestrigen Sonntag stand das Spiel in Kettenkamp unter besonderen Bedingungen. Am Freitag
wurden wir vom Schiedsrichterausschuss des Kreises informiert, dass zu besagter Partie kein
Gespann angesetzt wird.

In vielen Gesprächen mit dem Gegner sollte eine Lösung gefunden werden. Beide Mannschaften
wollten spielen. Letztlich konnten wir uns auf Michael Johanning einigen, der am Sonntag das Spiel
pfiff.

Nach einer erneut guten Trainingswoche wechselten wir in der Startaufstellung. Prämisse war für uns
klar, wir wollten die 3 Punkte holen und weiter gewinnen.

Genauso kommen wir dann auch in das Spiel rein, mit druckender Überlegenheit vergessen wir nur,
dass es wichtig ist auch Tore zu erzielen. Die Mannschaft spielt sehr ansehnlichen Fußball, letzter und
oder vorletzter Pass sind dann aber unsauber. Genauso wie der eigene Abschluss. Fares köpft jedoch
nach Ecke von Totti das 0:1.

In der Halbzeit geben wir den Jungs weiter das Kommando auf das 2:0 zu gehen. Leider lassen wir
deutlich nach, sowohl der Ball als auch wir bewegen uns schlechter. Kettenkamp kommt mit 2
Abschlüssen ins Spiel, und glaubt plötzlich das was geht.

Wir schaffen es weiterhin nicht klare Chancen zu verwerten, bzw. ein Kettenkamper wirft sich immer
in den Weg. Am Ende ist es ein berechtigter Elfmeter, den Michael MzH sicher verwandelt, der das
erlösende 2:0 macht.

Anschließend erzielt Kettenkamp nach einer Flanke an die Latte per Abstauber das Tor zum 1:2. Mehr
wird es aber nicht.

Fazit: Erste Halbzeit sehr viel richtig gemacht. Spielerisch gute Lösungen gefunden und drückend
überlegen. Lediglich das Verwerten der Chance bzw. das herausspielen der Chance gilt es zu
verbessern. Steht es zur Halbzeit 3:0 kann sich keiner beschweren und die zweite Halbzeit wird
deutlich entspannter. So müssen wir weiter hart arbeiten um das Spiel für uns zu entscheiden.23
Punkte nach 11 Spieltagen sind ein großartiges Ergebnis. Auf den ersten Abstiegsplatz haben wir
vermutlich schon 13 Punkte Vorsprung (Kettenkamp Neuenkirchen noch gewertet). Das ist kein
Grund sich auszuruhen, sondern Motivation, dass noch zu verbessern.

Die Chance dafür besteht am kommenden Sonntag um 14 Uhr gegen FCR Bramsche. Tabellarisch ist
das ein Topspiel, trifft der Dritte auf den Vierten. Um 12 Uhr spielt bereits die 2te ebenfalls ein
Heimspiel. Also runter vom Sofa, ab zum Sportplatz.

Bild zur Meldung: 4ter Sieg in Folge, weil wir es nicht frühzeitig entscheiden wird es eng