26. 05. 2023

Letzte Woche sind wir mit voller Stärke nach Neuenkirchen. Mit dem Ziel im Blick, weitere Punkte für
den Klassenerhalt zu holen.

Leider kam es dann anders. Durch einen frühen Verletzungsbedingten Wechsel wurden unsere Pläne
durchkreuzt. In der ersten Hälfte war es ein Spiel in dem sich beide Mannschaften neutralisierten. 2
Chancen auf Neuenkirchener Seite wurden durch unser Torwart gut entschärft. Wir kamen leider
nicht zu guten Abschlussaktionen, in unserem Spiel fehlte die Tiefe, heißt Läufe und Pässe hinter die
gegnerische Kette.

In der zweiten Halbzeit entscheidet die Eintracht per Doppelschlag durch Exner die Partie. Beim
ersten Tor geht ein Handspiel voraus, welches uns zu sehr beschäftigt. Vor dem 2:0 schenken wir
einen Freistoß her, in dem wir hektisch einen Diagonalball spielen, der nicht notwendig war. Mit dem
Konter gibt es dann den 2ten Treffer.

Mit mehreren Verletzungsbedingten Wechsel reagieren wir dann nur noch auf den
Gesundheitszustand und nicht auf das Spielgeschehen. Dadurch können wir keinen Druck entwickeln
und ins letzte Drittel vordringen.

Am Schluss verlieren wir entsprechend verdient das Spiel. Größte Hoffnung nach dem Spiel war, dass
von den 5 Verletzten keiner länger ausfällt.

Gestern waren wir dann zur Reise nach Ostercappeln aufgebrochen. Die bereits als Absteiger
feststehende SG hatte uns um Hinspiel das Leben sehr schwer gemacht. Wir waren auf ein robustes
und zweikampfbetontes Spiel vorbereitet.

Wir sind gut ins Spiel gekommen. Bereits frühzeitig haben wir einige Standards, die sich gefährlich
dem Tor nähern. Durch einen abgefälschten Freistoß von M. MzH gehen wir dann in Führung.
Im Anschluss daran haben wir eine Vielzahl an Ecken, wo der Ball oft nahe am Tor fliegt, liegt,
pendelt. Leider verpassen wir in der Phase mit dem 2ten Tor für Ruhe zu sorgen.
Mit einem ganz schlecht verteidigten Freistoß von der Mittellinie kassieren wir den Ausgleich. Im
Anschluss ist das Spiel etwas ausgeglichener. Beide Mannschaften bekämpfen sich.
In der zweiten Halbzeit bleibt das Bild dann ähnlich. Wir bekommen aber eine bessere Struktur in
unser Spiel und drücken auf das zweite Tor. Bei Kontern zeigt sich die gegnerische Gefährlichkeit.
TMzH muss dann auch energisch zu greifen.

Kurz vor dem Ende werden wir etwas wild, weil wir ein wenig die Ordnung aufgeben. Mit mehr
Kontrolle und Ruhe gelingt uns dann nach einem Freistoß durch N Mertens das wichtige 2:1.
Die letzten Freistöße des Gegners von der Mittellinie werden alle sauber verteidigt.

Durch die Ergebnisse der anderen Mannschaften schaffen wir 3 Spieltage vor Schluss den sicheren
Klassenverbleib. Ein tolles Ergebnis im Hinblick auf die letzte Saison und die Entwicklung der
Mannschaft.

Es bleiben 3 Spiele um noch den ein oder anderen Platz gut zu machen: Pfingstmontag 15 Uhr in
Merzen, Mittwoch dann in Voltlage gegen Kettenkamp (19:30) und Saisonabschluss am 4.6. um 15
Uhr dann gegen Vehrte ebenfalls in Voltlage. Für den Saisonabschluss laden wir schon mal herzlich
alle Zuschauer, Gönner und Sponsoren ein.

Bild zur Meldung: Der Klassenerhalt ist gesichert - Niederlage in Neuenkirchen, Sieg bei der SG Ostercappeln/ Schwagstorf