Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Derby gegen Neuenkirchen endet leistungsgerecht mit 2:2

Gestern Abend war die Eintracht aus Neuenkirchen bei uns zu Gast. Die Mannschaft von Maik Pundt
ist sehr gut aus den Startlöchern gekommen mit 4 Siegen, entsprechend war uns die Schwere der
Aufgabe bewusst.

Für uns galt es den Freitagabend vergessen zu machen. Wir änderten auf ein paar Position und
gingen motiviert und konzentriert in das Spiel. Die erste riesen Chance hat Totti, der aber am TW des
Gastes scheitert. Mit einem guten Abschluss von MMzH gab es dann eine von zwei Ecken, diese
waren beide gefährlich. Bei der zweiten erzielte Rene dann freistehend das 1:0. Zu diesem Zeitpunkt
absolut verdient.

Kurze Zeit später haben wir nach einem Ballgewinn eine 100tige Chance. Leider schiebt Jonas den
Ball am Tor vorbei. Nach der Trinkpause kommt NK dann besser ins Spiel und dreht diese sehr
effektiv. Beide Gegentore fallen, weil wir nicht aggressiv genug gegen den Ball arbeiten.
In der Halbzeit nehmen wir uns vor den Ausgleich zu erzielen. Die Jungs werden ermahnt weiterhin
klar und strukturiert zu spielen. Gleichzeitig muss auch weiter gut gegen den Ball gearbeitet werden.
Da müssen wir sagen, dass die Phase nach der Halbzeit erst bei beiden Mannschaften ohne großes
Risiko gespielt wird. Intensive Zweikämpfe, gepaart mit Laufarbeit alles was das Derby haben sollte.
Letztlich wirkt Neuenkirchen da physisch etwas stärker. Wir lassen dennoch keine klaren Abschlüsse
zu.

Mit einem genialen Moment erzielt Totti dann den Ausgleich. Nach flacher Flanke nimmt der den Ball
super an, und zieht direkt aufs kurze Ecke ab und drin.
Danach versuchen beide die Entscheidung zu erzwingen. Dies gelingt keinem Team, mehr
Abschlüssen verzeichnet Neuenkirchen, aber Julian und seine Abwehrspieler lassen keine
Großchance zu.

Fazit: Am Ende rehabilitieren wir uns für Freitag. Nehmen nach 96 intensiven Minuten einen Punkt
mit. Wir hätten in Halbzeit eins den Spielverlauf besser für uns gestalten können, das haben wir
verpasst. Die Mannschaft wehrte sich in Halbzeit 2 gegen die Niederlage.

Wer das Spiel nochmal sehen möchte, kann dies über die Seite der NOZ machen. Die NOZ war
gestern da und hat das ganze Spiel gefilmt. Das Spiel ist auch mit einem Livekommentar versehen.